|   手机教育网
教育信息技术中心党总支赴延安革命圣地接受红色教育
作者:党总支 来源: 本站原创 发布时间:2017年04月23日 点击数: 229

   2017年4月20日至23日,我中心党总支组织党员同志和党外人士代表赴延安接受红色教育。参观了宝塔山、杨家岭、王家坪、枣园、凤凰山、延安革命纪念馆、南泥湾等革命圣地。

   每一处革命圣地都有着动人心弦的故事,每一寸土地都有着不同寻常的经历,大家认真听、仔细看,用心灵去感悟老一辈革命家住窑洞、吃小米、驱日寇的光辉业绩,回顾党中央在延安领导中国革命的十三年艰苦历程。望着那一排排简陋的窑洞,站在革命领袖们工作、生活过的窑洞前,仿佛看到了毛泽东、刘少奇、朱德和周总理等开国元勋们秉烛夜读、研究作战部署,召开七大等会议时的身影和神态,大家深深地为老一辈无产阶级革命家的艰苦朴素、英勇奋战的革命精神所打动,为他们在如此艰苦、简陋的条件下,形成统一正确的军事战略、战术思想,写出科学的理论著作,领导指挥粉碎敌人的军事围剿和经济封锁而无比钦佩和赞叹。在参观学习期间,大家随着讲解员齐声合唱《东方红》、《南泥弯》等革命歌曲,重温红歌斗志昂,延安精神放光芒。

    通过这次爱国主义教育活动,增强了党员干部的爱国主义热情,坚定了理想信念,大家纷纷表示要继续发扬光大延安精神,为祖国的繁荣和学校的教育事业奋斗终身。

 

 

 

 

版权所有 © 西华师范大学教育信息技术中心
四川省南充市师大路1号 理科实验楼A幢 邮编:637009


西华师范教育微信

技术中心微信