专家曹均学作“不忘初心 砥砺前行”十九大宣讲
作者:党总支 来源: 本站原创 发布时间:2017年11月16日 点击数: 41
    11月14日下午4时,校宣传部副部长杜刚陪同马克思主义学院教授、校宣讲团专家曹均学前往教育信息技术中心,为中心职工作“不忘初心 砥砺前行”十九大专题讲座。会上杜刚副部长介绍了曹均学教授的教学、科研成果,多次为省内外高校及地方单位作十八大宣讲,在杜刚副部长的引领下大家以热烈掌声欢迎曹均学教授为中心作十九大报告解读。宣讲会在中心A117会议室隆重举行。
    会上,曹均学教授从新时代和新思想产生的背景、新时代和新思想的丰富内涵、新时代和新思想的重要部署、党的十九次全国代表大会的重要意义和历史地位等四个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和变革、中国进入新时代的重大政治判断、社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、和坚定不移推进全面从严治党等方面作了详细的阐述,宣讲内容丰富,有深度、有广度。全体教职工聚精会神地聆听曹教授的讲解,深刻领会了十九大的精髓,会上不时曝发出一阵阵掌声。
    宣讲结束,总支书记邓茂英同志要求全体职工要秉承十九大精神,自觉维护中央权威,将十九大精神贯穿于教学、科研、管理等工作之中,不忘初心 砥砺前行,为学校教育事业的发展增添光彩、建功立业。