|   手机教育网
严守政治纪律严明政治规矩加强领导班子思想政治建设的十项规定
作者:党支部 来源: 本站原创 发布时间:2016年05月12日 点击数:

党的十八大以来,省委全面贯彻落实习近平总书记从严治党、思想建党、制度治党的党建思想,自觉肩负管党治吏政治责任,持续用力加强党的建设,党风政风明显好转,良好的从政环境和政治生态正在形成。但必须清醒认识到,周永康长期插手四川事务,给四川政治生态造成的恶劣影响不可低估;长期以来拜金主义、享乐主义和奢靡之风滋长蔓延,封建腐朽思想文化对四川干部队伍的侵蚀不可低估;一定时期腐败案件多发频发,四川干部队伍中存在的违法违纪问题的严重性不可低估;同时,“四风”问题在党员领导干部中还不同程度地存在。从根本上解决这些问题,必须全面加强领导班子思想政治建设,把讲政治守纪律守规矩摆在更加重要的位置,打一场正风肃纪、刷新吏治、净化环境的攻坚战和持久战,努力形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。根据中央精神,结合四川实际,现就严守政治纪律严明政治规矩,加强领导班子思想政治建设作出十项规定:

 

 

一、必须坚定政治信仰,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑

 

     二、必须对党绝对忠诚,坚决维护党中央权威

 

  三、必须严格党内政治生活,增强政治性原则性战斗性

  

  四、必须坚决执行民主集中制,坚持集体领导科学决策

  

  五、必须自觉维护班子团结,营造清清爽爽的同志关系

  

  六、必须遵守干部人事纪律,把从严要求贯穿到选人用人全过程

  

  七、必须弘扬务实重行的作风,保持奋发有为的精神状态

 

  八、必须模范执行党纪党规,以上率下作好表率

  

    九、必须带头遵循法治原则,自觉用法治思维和法治方式推动工作

  

  十、必须聚精会神抓党建,自觉履行抓班子带队伍的政治责任

 

版权所有 © 西华师范大学教育信息技术中心
四川省南充市师大路1号 理科实验楼A幢 邮编:637009


西华师范教育微信

技术中心微信