|   手机教育网
教工二支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等相关文件
作者:教工二支部 来源: 发布时间:2018年11月28日 点击数: 250

11月28日下午,按照上级党委部署,教育信息技术中心教工二支部组织全体同志在中心A107活动室开展组织生活,学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)、《新时代高校教师职业行为十项准则》(以下简称《准则》)以及《关于高校教师师德失范行文处理的指导意见》(以下简称《意见》)等文件。

会议由支部书记李青主持,分两部分进行。第一部分重点传达《条例》的中心思想及意义,并对《条例》各章节内容进行了全面的学习。新《条例》深入贯彻了党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,是加强党支部各项工作,不断提升党支部标准化、规范化水平的遵循,支部应坚持更高标准化,真正把《条例》学懂、弄通、做实,更好地指导党务工作开展。第二部分对《准则》与《意见》进行了详细学习并讨论。《准则》为教师职业行为划明底线、明确职业规范,是深化师德建设的重要举措。《意见》对发生师德失范行为认定、查处等作出具体规定,明确主体责任以及师德建设失职失责情形,建立违规行为的受理处理机制和责任追究机制。通过学习,支部各位就师德问题展开了讨论,表示《准则》和《意见》贴近现实,对教师的行为基础底线界定清晰具体,警示作用明显,教职工应把其内容落实到自身实际,切实做好本职工作。

本月排行
最新推荐

版权所有 © 西华师范大学教育信息技术中心
四川省南充市师大路1号 理科实验楼A幢 邮编:637009


西华师范教育微信

技术中心微信