|   手机教育网
中心党总支召开“建党98周年”专题组织生活会
作者:罗兴贤 来源: 发布时间:2019年06月26日 点击数: 137

6月25日下午,教育信息技术中心党总支组织全体党员在中心会议室召开“建党98周年”专题组织生活会。

会议开始,总支书记邓茂英同志介绍了在建党98周年的“七.一”来临之际,召开“回顾党的光辉历程,立足岗位比贡献”专题组织生活会的背景和意义,并要求大家要认真学习党史,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远不能忘记过去;要坚持“两学一做”,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩。同时结合自身实际工作,立足岗位展开讨论。

首先,教工二支部书记李青同志以“发扬红色精神,传承红色基因”为主题带领全体党员同志回顾建党98年的光辉历程。通过回顾党的历程,让全体党员同志坚信:唯有传承红色基因,发扬红色力量,才能在风云暗涌的和平岁月里步步稳进、兴盛强大,才能把决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴从蓝图变为现实,实现最美丽最伟大的中国梦!

接着,大家就“回顾党的光辉历程,立足岗位比贡献”为主题,如何根据自己所处的实际工作岗位,展开讨论。赵杨杰同志就自己从教15年来通过受到老党员、老教师的帮助和影响下,自己如何从提高自身政治理论水平、专业技术知识、教学技能等方面来提高自己,对不同专业特色的学生,如何开展有针对性的教书育人工作,在此过程中充分认识到真正的爱国爱党不应该仅仅表现在漂亮的言辞中,更应该表现在为祖国、为人民谋福利的行动中,表现在各自岗位上勤奋工作、默默奉献的实践中。李青同志也从自己对党光辉历程的了解,自己应如何“立足岗位比贡献”?他认为应该在思想上与时俱进,不断提升自身政治素质;工作上要严于律已、率先垂范,珍惜岗位,尽职尽责,埋头若干,默默奉献;对社会现象,世俗观念要少一点,理想情怀要多一点,每天多奉献一点,时时展现党员的先锋模范带头作用。

      最后,总支书记邓茂英同志对大家的发言表示了肯定,并要求大家在今后的工作中结合实际、努力奉献,继续发扬优点、克服不足,始终不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,努力为教育事业的发展做出应有的贡献。

本月排行
最新推荐

版权所有 © 西华师范大学教育信息技术中心
四川省南充市师大路1号 理科实验楼A幢 邮编:637009


西华师范教育微信

技术中心微信