|   手机教育网
教育信息技术中心党总支和实验室与设备管理处党支部 联合开展“不忘初心,牢记使命”红色教育活动
作者: 来源: 发布时间:2019年07月20日 点击数: 3

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应党中央“不忘初心,牢记使命”主题教育的号召,7月13日-18日,教育信息技术中心党总支和实验室与设备管理处党支部联合组织党员和部分群众前往湖南省韶山市等地开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的红色教育活动。

湖南省韶山市是中国人民的伟大领袖毛泽东的故乡,也是毛泽东年青时生活、学习、劳动和从事早期革命活动的地方。大家怀着无比崇敬的心情,一路上唱着红歌来到了韶山、长沙等地,主要参观了毛泽东纪念馆、毛主席博物馆、韶山毛泽东图书馆、毛主席铜像广场及毛主席故居、第一师范、橘子洲头、烈士陵园、湖南省博物馆、岳麓书院等。在毛主席故居,大家了解韶山冲一代伟人的生活环境,并听取了毛主席舍弃自家稻谷、抢先为毛四阿婆抢收稻谷的微党课。这是一位共产党员舍自己为人民、舍小家顾大家的开始。在毛泽东同志纪念馆参观了反腐倡廉展,学习其制定纪律、惩治贪官、以身作则的廉政表率。同时,大家听取了毛主席的生平经历,为其在革命事业上全心全意的付出所震撼。在毛泽东广场瞻仰毛主席铜像,党群共同向毛主席铜像敬献了花圈,并高歌《东方红》;全体党员同志面向党旗,面向毛主席庄严地重温入党誓词,并高唱《没有共产党就没有新中国》。

湖南省乡市花明楼炭子冲是刘少奇的故居, 刘少奇诞生于此,并在此度过了童年和少年时代。全体人员顶着烈日,参观了刘少奇故里,学习少奇同志的革命历程和作为一个党员至始至终保持对党忠诚的优秀革命精神。

本次“不忘初心,牢记使命”红色教育活动,通过参观和现场观摩教学,进一步激发了大家主动学习党性教育的热情,对增强党员的责任感、使命感起到了良好的推动作用。通过此次活动,使党员同志接受了革命精神的再教育,经历了思想的洗礼,上了一堂生动鲜活的革命教育课。这是一次寻根之旅,也是一次寻找初心之旅。习近平总书记曾强调,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。大家表示,在今后的工作中一定要秉承革命先烈的遗志,发扬先烈们不畏艰难险阻的革命精神,立足岗位、克服困难、锐意进取,为学校发展作出自己的贡献。

版权所有 © 西华师范大学教育信息技术中心
四川省南充市师大路1号 理科实验楼A幢 邮编:637009


西华师范教育微信

技术中心微信