教育信息技术中心办公室主任岗位职责
作者:admin 来源: 本站原创 发布时间:2011年08月13日 点击数:

1.在中心党政领导下,负责完成办公室及其相关工作。完成教学、科研、行政及管理的日常工作和安全、卫生、福利、财务等工作,当好中心领导班子的参谋和助手。

2.据中心对办公室人员工作职责范围的要求,直接组织和督促办公室全体人员中心领导下派的各项工作,并负责检查落实完成工作任务的情况。

3.好各类行政文件、信函、电报及报告、材料的收发传递工作,并管理好报刊的分发工作。建立好收、发文制度,做到手续完备、及时、准确,需要清退、归档的文件应做好登记和立卷工作。完成学校及中心安排的各种统计报表,向中心领导提供有关情况和资料,待审批后上交学校。

4.时准确地向中心有关人员传达领导、上级机关及兄弟单位的通知事项,负责各类会议安排。

5.好校内外人员的接待工作及后勤服务工作,参与有关对外事务的联系工作。

6.掌管好中心和总支公章,凡上交的各类文件,须经中心有关领导审阅同意后方可盖章上交。同时按照学校及中心的有关要求开具介绍信和证明,一定要严格把关,不得出差。

7.助中心领导抓好各类人员的业务考核、考勤、统计等工作,办理教职工人事调动、离退休、转正定级、定职、任免、奖惩、请假和销假等相关手续。

8.搞好本中心教职工的福利、生活管理工作(如分房、困难补助、奖金发放、看望病人、解决离退休人员生活困难、春游及文体活动等),组织安排好全中心的卫生,治安保卫工作以及计划生育工作。

9.协助中心主任管理本中心的经费、物资帐务,做到帐目清楚、公开, 做好公物(包括办公用品)的登记保管和回收工作。

10.完成中心领导和上级机关交办的其它工作。