|   手机教育网
教育信息技术中心网站管理制度
作者:admin 来源: 本站原创 发布时间:2016年09月05日 点击数:

总则

第一条 为深入贯彻全国网信工作会议精神,贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》(中华人民共和国主席令第53号),落实教育部和省委、省政府和学校关于网络安全工作的部署要求,进一步提升教育信息技术中心网络安全工作防护水平。实现网络信息工作的规范化和制度化管理,促进单位内部及行业内信息的交流与共享,确保网站正常运行,更好地为单位提供信息交流平台及对外宣传服务,特制定本制度。

第二条 网站信息工作以服务于单位宣传、搭建信息交流与沟通平台为中心,坚持统一领导、统筹规划、集中管理、分级负责的原则。

第三条 中心网站管理工作组,组长为中心总支书记,副组长为中心行政负责人,设网站管理员一人,信息发布员6人,由各科室负责人构成。

第四条 网络管理实行分级管理,一级管理由中心党政领导负责,二级管理由网站管理员负责,三级管理由各部室负责人负责(信息上传、更改等事宜)。

二 网站管理

第五条 网站管理员的主要职责

1.负责单位设网站管理员,负责网站栏目调整、改换和设置。

2.网站栏目调整、改换设置需向教育信息技术中心和网络与信息化管理中心申请,经双方领导同意后,方可变更。

3.网站管理员负责网站日常管理维护工作,定期对网站的运行情况进行检查,确保网站正常运行。

4.网站管理员负责网站安全防护工作,做好网站的监测预警和应急响应工作,对网站存在的安全隐患及时排除,以保障网站和服务器的正常运行。

5.网站管理员负责对网站各栏目管理员账号进行统一管理。

三 信息发布

第六条 发布信息的内容必须遵守国家有关法律、法规,严格执行国家安全保密制度。

第七条 发布信息由各部室提供。信息由部室负责人采集,经分管领导审核批准后,再由各部室负责人上传到网站相应栏目。

第八条 确保发布的信息的准确性,对于来源不明、内容不准的信息不上传。

第九条 确保发布信息的时效性,各部室应将最新信息及时上传,避免过时信息上网。

第十条 确保发布信息的适用性,各部室发布的信息应与本部室的工作与发展密切相关,具有自身特色。

第十一条 各部室信息发布人员发布信息必须使用自己所在部门的账号登录,严禁用他人账号登录。各信息发布人员要对自己的账号作好保密工作。

第十二条 本制度的解释权由教育信息技术中心负责。

版权所有 © 西华师范大学教育信息技术中心
四川省南充市师大路1号 理科实验楼A幢 邮编:637009


西华师范教育微信

技术中心微信