|   手机教育网
实验指导教师工作细则
作者:admin 来源: 本站原创 发布时间:2011年08月13日 点击数:

为有效发挥好实验室仪器设备的使用效益,保证实验教学正常进行,实验指导教师严格按照下述条款进行实验教学。

1.实验室属于教学、科研重地,实验指导教师须严格遵守学校实验教学有关规定,提前到达实验室,协同实验室工作人员检查设备运行情况,并安排学生尽快就位开始实验。

2.每门课程的首次实验,实验指导教师应根据本实验室的具体情况,组织学生学习《学生实验守则》和《实验室安全制度》等有关规定。

3.实验指导教师在学生实验操作前,应根据实验的要求、内容,对本次实验的重点、难点及操作注意事项进行讲解及强调。

4.实验过程中,实验指导教师应加强对学生的管理和指导,要求学生严格按照实验操作规程和内容进行实验,严禁学生在实验室从事与本实验无关的事情。

5.实验指导教师在辅导期间不看与本实验无关的书籍、不得打游戏及做其它与课程无关的事,不得无故离开实验室或提前结束实验。

6.在学生进行实验时,实验指导教师应在实验室内巡视,积极回答学生提问,并注意学生操作,主动发现问题,对于典型的有代表性的问题应作好记录并统一讲解。

7.实验结束前,实验指导教师应负责组织如实填写《实验登记表》的有关项目。

8.实验指导教师对学生应态度和蔼、亲切,尽量为学生解决各种问题,认真践行教书育人的职责。

9.实验课结束后,实验指导教师应协助实验室人员做好实验室卫生、设备归位等事宜。

版权所有 © 西华师范大学教育信息技术中心
四川省南充市师大路1号 理科实验楼A幢 邮编:637009


西华师范教育微信

技术中心微信