|   手机教育网
实验教学机房使用申报管理办法
作者:实验科 来源: 本站原创 发布时间:2013年10月15日 点击数:

实验教学机房是学校开展计算机教学、促进教育信息化的重要平台,由于实验室各机房的使用涉及全校各教学单位,实验课程较多,学生使用频繁,为便于科学化、规范化管理,更好的服务于教学、科研,特制定本办法。

1.实验教学机房主要用于计算机软件类实验教学,机房的使用必须严格执行教学计划,凡属教学计划内的实验教学及其教学活动,由各学院根据教学计划和学生人数提出使用机房申请,经教务处审批后,报教育信息技术中心统一安排使用机房。

2.因实验教学机房软硬件环境准备时间较长,各教学单位务必于每学期期末根据教学计划如实准确填报《计算机类实验课程申报表》(附表一),便于下学期实验课程的顺利开展。

3.每学期第一周,教育信息技术中心将安排专人与各学院相关人员协调落实实验课程的具体时间和机房,同时填报《计算机类实验课表》(附表二)。

4.非教学计划内的活动或其它临时需要使用计算机机房,包括各单位举办的教师培训及团队活动等,由举办单位填报《实验教学机房(开放)使用申请表》(附表三),并将其作为附件提前一周在学校OA系统上填报提交相关事务流程,经审批后方可使用,未经批准任何人不得无计划使用计算机机房。

附表一 附表二 附表三

版权所有 © 西华师范大学教育信息技术中心
四川省南充市师大路1号 理科实验楼A幢 邮编:637009


西华师范教育微信

技术中心微信