|   手机教育网
教育信息技术中心安全管理制度
作者: 来源: 发布时间:2019年05月05日 点击数:

1.中心管理使用的实验室、实训室、多媒体教室、录播室等是学校教学科研、实验实训教学的重要场所,各场所均有相应的管理规章,任何人未经允许不得随意进出,不得随意挪用室内仪器设备及消防设施等。

2.各室消防负责人必须积极配合中心综治管理负责人做好各类场所及办公室的安全防范工作,合理配备安全防范设施、安全标志等;做好防火、防盗等工作。

3.各部室的库房、保管室,管理员应将室内存放的物资、设备等堆放整齐、分类存放;对易爆、易燃物品应远离热源,单独存放,严禁混杂放置;管理员必须提高警惕,加强安全防范,杜绝发生任何安全事故;非工作人员未经允许不得入内。

4.中心所涉及的各类实验室、实训室等,室内严禁吸烟、高声喧哗,为教学科研创造安静、优美、卫生的工作环境。

5.中心所管辖范围内的工作和实验、实训场所,管理者负责保持安全通道畅通,严禁在实验室、实训室、库房、多媒体教室等重要场所存放易燃、易爆物品。

6.管理区域按照责任划分由管理者或工作人员负责管理使用及安全责任,离开工作场所必须关好门、窗、水、电。一旦发生安全责任事故,将追究相关责任人的责任。

7.物资库房内严禁使用电炉,管理者应经常进行安全检查,防止发生电灾、火灾、泄漏、盗窃等安全事故。

8.部室负责人必须随时进行安全检查,做好记录,发现问题应及时采取措施、提出整改方案,并将问题及整改方案报分管领导。

9.各类资产管理人员应经常查看所管辖范围的设备、房间等是否完好、完整,应做好防范、维护、管理工作,确保资产安全与完整。

10.中心所管辖范围如发生安全事故或教学事故等,当事人应及时联系部室负责人,同时第一时间告诉分管领导,积极组织、采取有效措施处理,并保护好现场,找出责任原因和责任主体,提出整改措施。情节严重的,报告学校相关部门协同处理。

版权所有 © 西华师范大学教育信息技术中心
四川省南充市师大路1号 理科实验楼A幢 邮编:637009


西华师范教育微信

技术中心微信