|   手机教育网
西华师范大学公共教室广播系统使用管理规定
作者:jyjs 来源: 教育技术服务部 发布时间:2019年05月24日 点击数:

一、学校公共教室广播系统是学校现代化教育、教学的重要设施,担负着学校教育教学语音广播、听力考试和文化宣传等重要教学活动任务,由教育信息技术中心负责管理和维护。

二、广播室未经管理员许可,任何人不得擅自入内,管理员应妥善保管广播室钥匙,不得随意交给其他人员。

三、管理人员应掌握广播系统的组成及拓扑结构,能熟练操作广播系统和终端设备,掌握必备的维护知识和故障排除能力,能根据相关播放要求正确设置、调整广播系统,保障广播系统的正常使用。

四、遵守播音纪律,非规定时间不得随意播放音频。播放的内容要讲究思想性、教学性、知识性、艺术性,不得播放与学校教学科研及管理工作无关的节目。提前审查播放的节目,播放期间不得擅自离开,对播放节目内容和质量做好实时监听。播放内容出现意外,须立即采取有效措施,中断播出,并及时向中心有关领导报告。

五、针对学校重大活动、考试听力等任务,有关部门或人员应提前一周申请使用广播系统,以便管理员应提前(2天)对广播系统进行系统检查、调试,做好准备;同时,在英语听力等考试时,主考单位应安排1名工作人员(或教师)辅助播音。

六、管理员要努力为广大师生服务,虚心听取意见,不断改进服务质量,每次播出后及时做好有关记录。

七、保持播音室环境整洁、美观。播放设备等放入专用机柜,连接线缆规范、安全,做到播音设备使用与管理规范。

八、任何人员都不得破坏教室内的播音终端设备,违者将依据追责。

九、管理人员应定期进行安全检查,切实做好防盗、防火等工作。

版权所有 © 西华师范大学教育信息技术中心
四川省南充市师大路1号 理科实验楼A幢 邮编:637009


西华师范教育微信

技术中心微信