|   手机教育网
西华师范大学国家教育考试网络巡查系统管理细则
作者:jyjs 来源: 教育技术服务部 发布时间:2019年05月24日 点击数:

为进一步做好西华师范大学国家教育考试标准化考点的设备管理与维护工作,根据《国家教育考试标准化考点规范》、《四川省国家教育考试标准化考点管理办法》和《西华师范大学国家教育考试标准化考点考场使用和管理规定》的有关要求,保障系统的可靠运行,特制定本细则。

一、加强学习,提高认识,爱护公共财产,强化设备的日常维护与管理,确保系统及设备安全及可靠运行。

二、做好相关设备的防水、防火和防盗工作,除网络巡查管理员外,任何人不得擅自开启及操控网络巡查指挥系统,防止设备及相关数据被人为破坏。

三、未经允许,任何个人不得以任何理由遮挡考场内监控摄像头摄像、干扰拾音器拾音;非专业维护人员严禁拔接设备线缆和电源线,严禁拔动设备电源开关。

四、严禁任何人破坏国家教育考试网络巡查系统的线路、流媒体服务器、监控摄像头和拾音器等设备,否则,由此造成的一切后果由相关人员负责并承担相关法律责任。

五、做好网络巡查设备及系统定期维护与管理工作,保障系统及设备正常运行,一旦发现有关设备及系统故障,及时做好记录并协同相关技术人员及时排除故障。

六、在每次国家教育考试或其它获准使用标准化考场的考试前,需进行网络巡查系统及设备的集中维护与调试,确保整个设备的安全可靠运行。

七、国家教育考试期间,考试主管部门应安排专人负责网络巡查系统的管理与协调工作,指定系统管理员负责巡查系统的使用、操作、监控和维护工作,以保证考试期间网络巡查系统正常运行。

八、国家教育考试期间,考试主管部门应指定纪检监察人员参与网上巡视,并对包含试卷保密室、试卷分发室、过道及考场在内的所有监控点位的全过程实时录制情况进行全程监督。

九、国家教育考试期间,应会同考试主管部门安排专门设备维护、维修人员,以及时解决设备的突发故障,确保各监控点位及网络巡查系统正常运行。

十、国家教育考试后,按有关规定,及时对考试期间所有监控点位的实时监控数据进行备份,严禁相关数据外传,保证数据安全,相关数据保存一年以上备查。

版权所有 © 西华师范大学教育信息技术中心
四川省南充市师大路1号 理科实验楼A幢 邮编:637009


西华师范教育微信

技术中心微信