实训部职责
作者:实训部 来源: 实训部 发布时间:2013年09月17日 点击数:

实训部承担着本校职前教师教学技能训练任务,其主要职责是:

(1) 贯彻执行有关教师教育的方针、政策;制定本单位的发展规划和计划。

(2) 根据教学需要,配合教务处做好职前教师实训工作。承担全校职前教师师范生微格教学技能训练、普通话水平计算机模拟训练与普通话水平计算机辅助测试、速记速录实训、多媒体技术教育应用实训等工作。对使用实训室的指导教师提供技术支持和相关培训。

(3) 负责18间微格实训室、1间微格观摩实训室设备的管理与维护工作。

(4) 负责速记速录实训室的管理与维护工作。

(5) 负责普通话水平计算机辅助测试室和普通话水平计算机模拟训练室等实训设备的管理与维护工作。

(6)负责对教师技能训练中心的各类实验实训室新建与改造工作。

(7)开展教师教育的研究和实践工作;努力学习和采用国内外先进技术和经验,为提高教师技能训练提供良好环境。

西华师范大学实验中心

二零一三年九月十日