|   手机教育网
西华师范大学普通话测试室使用和管理规定
作者:佚名 来源: 本站原创 发布时间:2013年11月14日 点击数:

第一条  为加强我校普通话测试室的管理,提高测试室的使用效率,并确保测试室使用的安全、规范,根据我校实际,特制定本规定。

第二条  普通话测试室是进行普通话水平测试的专用场所。一般不得用于其他活动。

第三条  学校设立普通话测试室管理小组,由教务处和实验中心共同组成,负责普通话测试室使用的协调和有关管理工作。

第四条  普通话测试室的日常事务,根据其性质和内容的不同,分别由教务处、实验中心、网络中心、后勤集团、实验设备管理处和保卫处负责处理。

教务处负责普通话测试室使用计划的编制和执行、临时使用申请的审核和报批、以及使用情况的公告。

实验中心负责普通话测试室相关仪器设备维护及使用管理,保障系统及设备正常运行,并在使用前的实施系统调试,负责按有关规定和要求实施相关测试数据的备份及管理。

网络中心负责测试室的外部网络的链接与畅通。

后勤管理集团负责测试场所内部环境整理、室外环境布置及其他后勤管理事务。

实验设备管理处负责普通话测试室设备的归属管理及维护经费的划拨。

保卫处负责普通话测试室安全。

第五条    测试期间,由管理小组负责测试工作的指导和突发(偶发)事件处置、协调。

第六条    对于教务处安排使用普通话测试室的测试活动,应在测试之前获取准确的考场使用量等数据,填写普通话测试室使用计划表,并提前十个工作日,会同实验中心编制考场使用计划和具体执行方案。

第七条   普通话测试室的使用除教务处安排的测试活动外,部门或个人需使用普通话测试室的,应在使用前至少提前十五个工作日填写《普通话测试室使用计划(申请)表》(见附件),写明测试举办者及测试批准机构、考试时间、考场使用要求及预估的使用量等数据,并由部门(单位)负责人签署意见,向实验中心提出预约使用申请,待审核同意后方可使用。

预约使用申请被核准后,考场使用部门(单位)应向实验中心提交具体测试执行方案。

第八条   普通话水平测试系统属于专业设备,所有使用测试室的人员须按照操作规程使用相关设备,不熟悉操作使用方法的人员不得使用。因违反使用规章制度,造成设备损坏,相关人员要承担相应的经济赔偿责任。

第九条   监考人员在监考前应熟悉普通话水平测试系统的操作流程,不熟悉操作者,应提前接受培训。出现故障,请及时联系管理人员,禁止任何人私自搬动、更换设备,拆换连接线和部件以及未经管理员同意对教室内设备的系统、软件参数设置进行任何更改。

第十条  普通话测试室应按学校有关规定要求整理室内环境。室内必须保持整洁。在清洁、卫生过程中,应注意设备的防尘、防水处理,严厉禁止不利于系统设备的保养等有害行为。做好安全防范工作,注意防火、防盗和安全用电。

第十一条  普通话测试室要保持整洁安静。不准大声交谈、喧哗、走动、打闹,不擅自开窗,严禁带食物、饮料进入,不准乱丢纸屑、杂物,不准在设备、桌椅、墙壁上乱涂乱刻。对违反以上管理规定者,将按校规、校纪严肃处理。

第十二条  普通话测试室安全由实验中心与保卫处共同负责。

第十三条   定期维护,做好相关设备的检查检测工作。

第十四条   本规定由实验中心负责解释。

第十五条  本规定自发布之日起施行。

 

 

 

 

                                            西华师范大学

                           2013115

版权所有 © 西华师范大学教育信息技术中心
四川省南充市师大路1号 理科实验楼A幢 邮编:637009


西华师范教育微信

技术中心微信