西华师范大学无机化学辅助教学共享资源

西华师大无机化学辅助教学共享资源包括《无机化学信息库网络版ICISWEB》,《无机化学信息库单机版ICIS2.0》,《辅助无机化学教学系列多媒体软件MCAI》,《无机化学实验仪器认识及基本操作》和《氧化还原平衡智能处理系统 OREICS 1.0》等5套由华中科技大学电子音像出版社出版的系列电子出版物。

1内容简介:

1)无机化学信息库网络版ICISWEB单机升级版ICIS2.0

无机化学信息库ICIS包含14840条重要无机化学反应方程式、2560种物质的性质和518种单质及化合物制备反应,课题组花费大量精力,历时3年才完成其信息的收集、整理和评价,是一套信息量很大、可供从事无机化学教学和相关技术工作人员长期使用的电子工具书。

2辅助无机化学教学系列多媒体软件MCAI

MCAI包含有36与无机化学教学内容紧密相关、制作精美的多媒体子课件,适用于大学无机化学、普通化学教学,中学化学教师备课及中学化学奥林匹克竞赛教学。

3无机化学实验仪器认识及基本操作

本软件内容涵盖基础无机化学实验中常用实验仪器的名称、用途和使用注意事项,收入化学实验中通用的八大类基本实验操作,信息包括每种操作的基本步骤和注意事项。软件参考了已出版的大量无机化学实验资料,以专业教师操作和实物摄像为基础制作完成,保证了内容的科学性、直观性和示范性。

该软件适用于大学化学基础实验及中学化学实验教学。

4氧化还原平衡智能处理系统 OREICS 1.0

OREICS针对无机化学中氧化还原平衡问题,提供了标准电极电势查询、电极电势计算、氧化剂/还原剂强弱判断、电池反应方向判断、计算反应平衡常数,以及元素电势图的自动生成和歧化反应判断等功能,可供大学化学及相关专业教师、学生、以及中学化学教师作为教学资料。

2、说明事项

该系列电子出版物均可在win7操作系统下安装运行,但其中《无机化学信息库网络版ICISWEB》目前需在32win7操作系统下安装使用。

知识产权保护声明

①该系列电子出版物用于公益,仅供广大相关专业师生及技术人员免费下载使用,但不得将下载产品用于获取商业利益;

②对该系列电子出版物进行二次开发需得到我校授权许可。

我校对违反上述知识产权保护声明条款的相关人员,将按照知识产权保护法追究其法律责任。

本月排行