学校召开2019年精品示范在线课程建设项目论证会
作者: 来源: 发布时间:2019年06月10日 点击数: 80

为贯彻落实新时代中国高等学校本科教育工作会议精神,提高人才培养质量,推进在线课程建设与应用,我校于2019年6月3日下午,在理科实验大楼A117会议室召开了2019年精品示范在线课程建设项目论证会。会议邀请川北医学院现代教育技术中心吴双全教授、西南石油大学教务部文磊教授、我校研究生学院院长陈仕品教授、教务处副处长张晓明教授、公共外语学院副院长高长副教授以及教育信息技术中心主任陈亚军教授和副主任周晓庆教授等专家参加了此次论证会。论证会由专家组组长吴双全教授主持。

项目负责人教育信息技术中心教育技术服务部副主任贺宝勋对2019年精品示范在线课程建设项目进行了汇报。根据互联网时代教育发展的需要、国省有关会议和文件对在线开放课程建设的具体要求、我校人才培养的客观需要和我校网络课程的现状等方面论述了实施该项目的必要性,从课程遴选、建设管理、经费来源、激励机制、拍摄基地、管理经验和技术队伍建设等方面说明了该项目的可行性,从课程策划、制作课程宣传片、课程拍摄、视频编辑、课程上线运行维护等方面阐述了具体建设服务内容。

专家们认真听取了项目汇报,仔细查看了建设项目申报书,并对该项目建设的有关问题进行了深入讨论。专家组对该项目建设与立项给予了充分肯定,并强调指出:仅仅依靠课程教学团队自身,要编辑制作出高品质在线课程具有相当的难度,有必要借助专业人士给予技术服务。专家组认为,该项目设计采取服务外包的形式引进专业课程制作团队打造样板示范在线课程,是有必要的,也是切实可行的,同时指出,后续建设过程中,要积极争取学校给予相应的政策支持,争取各学院鼓励教师积极参与,课程团队要有明确而具体的实施方案,才能保证课程建设顺利完成。陈亚军主任对与会专家给出的建议表示感谢并作了总结。

专家论证会一致同意实施此项目。通过此次论证会,更加明确了精品示范在线课程建设的思路,为项目的进一步实施奠定了基础。

本月排行