|   手机教育网
西华师范大学沉浸式智慧教室成功举行网络远程同步直播课
作者:李怡琳 来源: 发布时间:2020年11月12日 点击数:

2020年11月10日,我校朝阳楼304沉浸式智慧教室开展了一场网络远程在线同步直播课程。此次在线同步课程由我校教务处组织,教育信息技术中承办,智慧树网协助完成。

11月10日,四川大学丁淑梅教授莅临我校,通过我校沉浸式智慧教室平台向西华师范大学及四川大学江安校区的学生讲授巴蜀文化。教学活动中,丁淑梅教授在播放古琴曲演奏的同时,结合生活中的乐曲表演,对诗经、阳关三叠等诗词进行赏析,唤起了同学们对唐诗唐乐的记忆。

说明: 5

说明: 3

课程进行中,西华师范大学和四川大学江安校区虽然处于不同的地理位置,但通过远程网络直播平台和沉浸式智慧工具的支持,打破了空间限制。两个校区的学生似在一个教室中,没有因距离而产生的疏远感,从而展开了远程实时深度融合、交流,现场气氛十分热烈,教学效果良好。最后,远程网络同步直播课程在愉悦的音乐声中圆满结束。

说明: 1

说明: 2

此次活动是本周通识课名师进校见面课系列活动的第一次,我校沉浸式教室远程同步直播课程活动的成功开展,实现了我校与四川大学江安校区的同步互联。课程结束后,教务处对沉浸式教室在加强学校间沟通与合作的重要作用给予了充分的肯定。本周还有两次互动教学活动,由重庆大学的叶泽川副教授来我校开展,界时我校学生将会跟重庆大学、延边大学、运城学院的学子展开互动交流。教育技术中心将继续加强精品在线开放课程的建设及应用,引入更多优秀教师和课程进入我校,进一步提升我校人才培养的综合素质,并期望能实现资源共享、智慧生成,将沉浸式智慧教室的效益发挥到最大化。

版权所有 © 西华师范大学教育信息技术中心
四川省南充市师大路1号 理科实验楼A幢 邮编:637009


西华师范教育微信

技术中心微信