教育信息中心召开线上教研室会议
作者: 来源: 发布时间:2020年03月10日 点击数:

为了进一步做好疫情防控期间各项教学工作,教育信息技术中心计算机基础教研室与教育技术教研室以网络会议的形式召开了2019-2020-2学期第一次教研会议。

在会议上, 四门主要线上课程的教学组长首先对第一周课程线上运行情况进行了总结、梳理了问题。大学计算机文化基础组肖建琼老师给出了大基课程学生电脑拥有率的统计数据,对居家无电脑学生返校补习课程提出了方案;同时还给出了未来几周OFFICE软件实验任务的开设方案。现代教育技术组贺宝勋老师,展示了学习通后台统计数据,并对任务权重的设置方法进行了分享,同时对即将展开的学生线上互评活动进行了介绍。大学计算机基础VB语言设计组宋国琴老师,对线上作业修改,电子教材发放的工作进行了介绍。大学计算机基础C语言组徐正巧老师,对C语言线上编程、学生手机APP编程中的经验与问题进行了分享。

随后,分管领导郭元辉主任对西华师范大学第9届青年教师教学竞赛(教育信息技术中心内部选拔)的工作进行了安排与指示。郭主任指出,本次青年教师竞赛虽然受疫情影响,将首次采用线上比赛的形式;但这是特殊时期的单位内部练兵,是体现教育信息技术中心在计算机应用、教育技术平台保证、慕课推行等方面优势的机会;希望全体青年教师赛出风采与水平,力争在学校以及省上的后续比赛中争取好成绩。

本月排行