|   手机教育网
教育信息技术中心举行粉笔字比赛活动
作者: 来源: 发布时间:2020年10月08日 点击数:

为贯彻中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,倡导我中心教职工重视教学基本功训练,强化板书设计意识,养成书写规范字的习惯,助推学校教育教学发展,2020年10月7日下午15:30,教育信息技术中心在二期田家炳教学楼C104粉笔字实训室举行粉笔字比赛,本学期所有任课教师均参加比赛,中心主任王朝斌、党总支书记邓茂英、分管教学领导郭元辉、中心副主任周晓庆莅临比赛现场并担任比赛评委。

粉笔板书是教师的基本功之一,是传道、授业、解惑的重要媒介。高校教师能写得一手好字,在电子教案占据绝大多数课堂的今天,依然可以平添讲课魅力,在教学中起到重要作用。教育信息技术中心全体任课教师都认真进行了准备,部分在外学习的老师也通过远程拍照的方式参与了比赛,赛出了水平,赛出了风格。经过评委们的仔细论证,中心决定退出张辉、罗兴贤、雷代勇、邓红莉、何春为参加学校比赛的备选选手。

版权所有 © 西华师范大学教育信息技术中心
四川省南充市师大路1号 理科实验楼A幢 邮编:637009


西华师范教育微信

技术中心微信