|   手机教育网
陕西师范大学张文兰教授来我中心讲学
作者: 来源: 发布时间:2018年10月19日 点击数: 101

2018年10月18日下午,受中心邀请,陕西师范大学教育学院副院长、博士生导师张文兰教授在A338实训室为中心教师和教育技术学专业研究生做了一场精彩的学术报告。

报告会由中心副主任郭元辉教授主持,他首先给师生们介绍了张文兰教授的研究旨趣与学术兼职,并对张教授前来我中心表示热烈欢迎,在一片掌声中张教授开始了她的报告。

报告围绕“混合式学习环境下国家课程的项目式学习设计与实践”这一主题展开。

首先,张教授给大家分享了她的博士导师何克抗老先生80多岁仍深入教育信息技术课程改革第一线的故事,点明了她开启项目式学习设计与研究的缘由:目前国家课程改革对“核心素养”培养路径的探索,以及个人致力于推动信息技术与中小学国家课程深度融合深深的教育情怀。

接着,张教授详细介绍了陕西师范大学数字化教育研究所研究团队在广大中小学校围绕国家课程开展项目式学习的研究与实践。她着重介绍了对项目式学习的理论基础与教学设计方法的探索与实践,教学实施的模式与教学评价方法的创新,并报告了研究团队实施项目式学习的教学成效的研究过程与研究结论。张教授还一一解答了师生的提问。

最后,在热烈的致谢掌声中结束了此次报告。

本月排行
最新推荐

版权所有 © 西华师范大学教育信息技术中心
四川省南充市师大路1号 理科实验楼A幢 邮编:637009


西华师范教育微信

技术中心微信