学校召开在线课程建设协调会
作者: 来源: 教育技术服务部 发布时间:2019年03月06日 点击数: 66

2019年3月5日下午,教育信息技术中心与教务处共同组织召开了在线课程建设协调会,会议在理科实验大楼A117会议室隆重举行。西华师范大学副校长李敏教授、教育信息技术中心主任陈亚军教授和副主任周晓庆教授、教务处副处长张晓明教授,以及《时尚人像摄影》、《植物学》、《中国传统文化纵论》课程团队教师代表,课程建设服务供应商代表共同出席此次会议。会议由周晓庆教授主持。

会上,首先由陈亚军教授介绍了项目实施前期准备与项目招标情况,并结合教育信息技术中心的技术支持定位、高等教育国家级教学成果特等奖获奖以及近年来国家政策和我校本科教学评估整改等问题,同与会者分享了教育信息技术中心的三年发展规划和三步走战略,对未来学校信息化建设、尤其是在线课程建设等教育信息化领域的具体举措进行阐释。

接着,课程建设服务供应商代表围绕课程制作实施计划进行了汇报,并就课程团队关心的问题进行了解答。

张晓明副处长强调了课程建设对于学校长远发展的重要性,并指出学校高度重视在线课程建设项目,教务处大力支持,并希望课程团队的老师们充分发挥主体作用,将在线课程建设项目完成好。

最后,副校长李敏教授指出在线课程建设项目对于我校教学改革、课堂教学效果提升以及信息化教学的引领与推动等方面的重要意义,并向与会各方就课程制作、课程使用、课程推广等方面提出新的要求。她强调指出“课程使用是课程建设的重要内容”,要求教务处要有相应的政策支持,课程团队要有具体使用方案,要积极申报教学改革项目。她最后强调指出要重视成果的凝练,亮点要敢于提出,教育信息化成果要有深度报道,教学改革经验要积极向全省推广。

本月排行