|   手机教育网
文廷海馆长一行人调研教育信息技术中心历史影像资料
作者: 来源: 发布时间:2020年06月22日 点击数:

619日上午,档案馆文廷海馆长一行在教育信息技术中心副主任周晓庆的陪同下对原电教室珍贵历史影像资料、老旧设备进行调研。档案馆馆长文廷海、副馆长杨光、教育信息技术中心副主任周晓庆及档案馆、教育信息技术中心相关工作人员参加此次调研。

谭巧勤老师先为各位领导介绍了我校电教专业发展历程并对影像资料的收集、留存以及种类、数量做了汇报。随后各位领导进行了座谈交流,在座谈会上,文廷海馆长对中心对档案馆工作的支持表示了感谢,充分肯定了我中心对珍贵历史形象资料维护付出的心血。周晓庆副主任表示将持续推进与档案馆的合作,并按有关规定及时做好移交,本次教育信息技术中心将向档案馆移交的有三种资料,其中,影像资料共1870盒,图片资料共6251张,光盘资料共237盘。交接手续定于本周内完成。

影像资料是一种不可再生的资源,也是一种可以利用产生社会效益与经济效益的宝贵财富,资料进馆是促进珍贵影像资源建设的重要途径。此次教育信息技术中心移交的档案影像资料记录和反映了我校发展的光辉历程、完整反映了学校的发展历史,对于校史研究与历史追溯具有重要的参考价值。文廷海馆长表示要保护好、整理好、挖掘好、展示好移交的珍贵档案,充分发挥其文化育人、服务师生的价值,为推动我校校史建设贡献力量。



本月排行
最新推荐

版权所有 © 西华师范大学教育信息技术中心
四川省南充市师大路1号 理科实验楼A幢 邮编:637009


西华师范教育微信

技术中心微信