|   手机教育网
教育技术服务部进行四六级考前设备检查及智慧教室教学观摩活动
作者: 来源: 发布时间:2020年09月19日 点击数:

教育技术服务部为2020年9月份全国大学英语四六级考试标准化考点的考务指挥系统、网络巡查系统、视频会议系统及视频存储系统提供技术保障,负责本次考试的网络视频监控录像存储、回放、下载、备份、更名、考试现场指令系统技术支持以及与省考务指挥中心进行视频、音频互联互通的技术支持。

2020年9月11日至9月18日,接到学校的技术保障工作任务后,中心领导高度重视,组成由王朝斌主任为组长,周晓庆副主任为副组长的技术保障工作组,制定了详细的技术保障工作实施方案,准确分工,协调配合,责任到人,落实到位。

考前,中心技术保障小组细致认真地做好系统设备检查、监控画面标识更改、视频录像测试、视频效果监看、摄像头除尘、文件夹文件名命名技术路径探索、下载备份存储技术方案探索、确定录像信号上墙方案等准备工作。

2020年9月18日下午,周晓庆副主任带队检查了朝阳楼、田家炳及文科楼的标准化考场的准备情况,并对标准化考场的录音、录像及播音等功能进行了抽查,检查结果令人满意。当天下午,今年新建的智慧教室首次进行教学活动,周晓庆副主任带领教育技术服务部的相关人员观摩了朝阳楼305举行的主题为“人工神经网络”的智慧教室教学活动。活动结束后,大家围绕智慧教学工具的功能与操作、智慧教室软硬件的使用等主题进行了研讨。此次活动对提高教育技术服务部工作人员管理水平和维护技能以及未来多媒体教室设备更新都有积极意义。

版权所有 © 西华师范大学教育信息技术中心
四川省南充市师大路1号 理科实验楼A幢 邮编:637009


西华师范教育微信

技术中心微信